en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

"Грузинская мечта": власти готовят провокацию

24.09.2012  |  15:58

Власти Грузии готовят провокацию перед парламентскими выборами, чтобы дискредитировать оппозиционную коалицию "Грузинская мечта", заявила пресс-спикер объединения Майя Панджикидзе, сообщает агентство "Новости-Грузия". 

"На этом этапе могу сказать,  что мы располагаем информацией, что боевиков хотят выдать за якобы сформированную "Грузинской мечтой" преступную вооруженную группу. Хочу предупредить заранее, что это - ложь", - сообщила Панджикидзе, ссылаясь на "достоверные источники".

Пресс-спикер подчеркнула, что "Грузинская мечта" не заинтересована в беспорядках в стране и призывает население к спокойствию. "Наша цель - мирно дойти до выборов  и мы верим в нашу победу. Беспорядки устроивают только тех, кто не уверен в своей победе. Мы хотим добиться смены власти в Грузии путем демократических выборов", - сказала она.

Парламентские выборы в Грузии намечены на 1 октября, до них остается меньше недели. Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в предвыборной борьбе власти Грузии активно используют административный ресурс и допускают другие нарушения, передает РИА Новости.

"Не буду голословным. Об этом достаточно явно свидетельствуют выводы миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уже высказавшей обеспокоенность в связи, как они выразились, с подозрительными решениями по обновлению национального (выборного) законодательства", - сказал Лукашевич. Он отметил, что эти нововведения применяются "очень избирательно".

Ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что парламентские выборы в Грузии определят качество будущих отношений страны с Евросоюзом.

"Мы придаем особое значение парламентским выборам в Грузии, которые пройдут 1 октября.  Эти выборы будут иметь решающее значение для демократического развития Грузии и определят качество и интенсивность будущих отношений между ЕС и Грузией", - говорится в совместном заявлении Эштон и верховного комиссара по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фуле.

"Грузия является важным партнером Евросоюза и Евросоюз стремится к дальнейшему углублению существующих отношений", - отметили европейские дипломаты. Они призвали правительство страны и оппозицию "продолжить обеспечение мирной, благоприятной и конкурентоспособной избирательной среды, а также здоровых СМИ".

"Мы обеспокоены возрастающей поляризацией и напряженностью в этом контексте. Выборы, в первую очередь, должны основываться на политических программах и идеях. Мы подчеркиваем ту ответственность, которая возлагается, как на правительство, так и на оппозицию, чтобы обеспечить надлежащее проведение выборов, и соответственно, их легитимность", - отмечается  в заявлении.

"Все партии и кандидаты должны содействовать созданию мирной и благоприятной избирательной среды, воздерживаться от действий и заявлений, вызывающих напряженность, которые могут вызвать эскалацию и без того напряженной среды и посеять сомнения относительно результатов (выборов)", - подчеркнули дипломаты.


Властям Грузии не нужны честные выборы?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100