en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

США и ЛАГ подписали "Меморандум понимания"

26.09.2012  |  17:28

Вашингтон подписал с Лигой арабских государств "Меморандум понимания" - соглашение об активизации диалога, передает Trend.

Меморандум подписали в Нью-Йорке госсекретарь США Хиллари Клинтон и генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби.

Клинтон отметила, что в связи с волной антиамериканских волнений в мусульманском мире возросла роль диалога между США и арабскими странами. В свою очередь, Аль-Араби также приветствовал подписание соглашения. Он отметил важность участия США в дипломатических усилиях, направленных на решение проблем региона.

Между тем, президент США Барак Обама заявил с трибуны Генассамблеи ООН, что нападение на посольство США в Ливии стало нападением на все Соединенные Штаты.

Обама подчеркнул, что эти атаки - "не просто надругательство над Америкой". "Они также являются надругательством над самими идеями, на которых построена Организация Объединенных Наций - над убеждением, что люди могут устранять различия во мнениях мирным путем, что дипломатия может заменить войны, и что независимый мир, все мы должны двигаться к большим возможностям и безопасности для наших граждан", - заявил президент США.

Американский лидер выразил надежду на то, что виновные в нападении будут найдены и наказаны. При этом он вновь подчеркнул, что правительство США не имеет никакого отношения к фильму "Невиновность мусульман", которы спровоцировал атаку на консульство.

"Это видео является оскорблением не только для мусульман, но и для Америки, так как город за этими стенами (ООН) ясно показывает, что мы - страна, которая приветствует людей любой расы и религии", - отметил Обама.

Из-за снятого в США фильма "Невиновность мусульман", где мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, по странам Ближнего Востока и Африки прокатилась серия атак на посольства США. В Ливии в результате нападения на консульство погибли четыре американских дипломата, включая посла.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон жестко осудила атаку на консульство в Бенгази. "Некоторые пытались оправдать подобную жестокость тем, что она являлась ответом на провокационные материалы, размещенные в сети Интернет. США осуждают любые... действия, направленные на унижение чьих-либо религиозных убеждений. Но позвольте выразиться ясно: жестокие действия подобного характера никогда не могут быть чем-то оправданы", - сказала Клинтон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100