en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Ахмадинежад не готов комментировать арест своего советника

27.09.2012  |  11:58

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад воздержался от оценки ареста своего советника, директора иранского информагентства IRNA Али Акбара Джаванфекра, обвиняемого в оскорблении верховного лидера страны Али Хаменеи, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Я получил это известие совсем недавно и хотел бы выразить свое мнение после того, как изучу дело подробнее", - заявил президент Ирана.

Джаванфекр был арестован в тот момент, когда иранский президент начал выступать с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Затем он был направлен в тюрьму Тегерана.

В январе революционный суд Тегерана приговорил Джаванфекра к одному году тюрьмы, однако после апелляции защиты приговор был смягчен до шести месяцев. Кроме того, по решению суда он в течение пяти лет не сможет участвовать в деятельности политических партий и СМИ. Отметим, что при этом Джаванфекр является директором иранского информагентства IRNA.

В ноябре прошлого года Джаванфекр уже был приговорен к году тюрьмы за публикацию статей, противоречащих исламским ценностям. Тогда недовольство вызывал специальный номер ежедневной газеты Iran, посвященный женщинам и парандже. Консервативные круги Ирана подвергли тогда Джаванфекра резкой критике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100