en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Конфликт в Сирии нельзя решить в обход СБ ООН - МИД РФ

28.09.2012  |  15:27

Попытки решить вооруженный конфликт в Сирии в обход Совета Безопасности ООН могут иметь деструктивные последствия, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Результаты урегулирования кризисных ситуаций, в первую очередь в Сирии, неизбежно окажут серьезное влияние на процесс формирования нового мироустройства. Попытки искать пути решений кризиса в Сирии вне рамок СБ ООН имели бы самые деструктивные и опасные последствия как для самой Сирии, так и для региона Ближнего Востока, в конечном счете, для всего современного мирового правопорядка", - сказал Рябков.

Он подчеркнул, что подлинное урегулирование ситуации в Сирии достижимо лишь посредством переговоров.

"Реализация ливийской модели, подыгрывание лишь одной стороне в этом противостоянии - это тупиковый путь. Исходим из того, что задача международного сообщества - это не поддержка одной из сторон внутреннего конфликта, и неосуществления операции смены режима, а прекращения любого насилия и содействия началу инклюзивного диалога с целью выхода на компромиссные решений о давно необходимых политических реформах", - отметил замглавы МИД.

Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими встретился с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске. В ходе переговоров стороны обсуждили пути урегулирования конфликта, который происходит в стране на протяжении уже полутора лет.

Сам Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране. "Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с Асадом. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100