en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Ирак разместит войска на севере страны для защиты от Турции

17.10.2012  |  13:57

Багдад потребовал от Курдской автономии разрешения для размещения войск на границе с Турцией в целях предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака, заявил Trend глава комитета безопасности иракского парламента Искендер Витвит.

"Мы требуем у Курдской автономии предоставления центральному правительству всех прав для размещения войск на границе с Турцией для предотвращения вступления турецких войск на территорию Ирака", - сообщил Витвит.

Он посетовал, что плохие отношения между Курдской автономией и Багдадом мешают центральному правительству предпринять более серьезные шаги для недопущения турецких войск к проведению военных операций на территории северного Ирака.

Парламент Ирака рассматривает вопрос отмены соглашения о присутствии турецкого военного контингента на территории страны. По словам Витвита, это соглашение угрожает суверенитету иракского государства.

"В последнее время Турция начала проводить политику вмешательства в дела всех региональных стран. Это неоправданное вмешательство сильно повлияло на отношения Ирака и Турции и поставило под угрозу их дальнейшее развитие", - отметил глава комитета.

"Турция сотрудничает с некоторыми политическими силами в Ираке для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Конечной целью Анкары является раскол и уничтожение Ирака", - добавил Витвит.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100