en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Эксперты рассказали, кто мог похитить российских моряков в Нигерии

18.10.2012  |  12:57

Российских моряков с буксира "Бурбон Либерти 249" в Нигерии могли похитить для продажи боевикам Движения за эмансипацию дельты Нигер, считают эксперты, передает "Интерфакс" со ссылкой на издание "Морской бюллетень".

"Кто именно напал, неизвестно. Чаще всего захватами заложников промышляют боевики Движения за эмансипацию дельты Нигер, якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами. Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков Движению", - сообщается на официальном сайте издания.

"Пока еще все случаи такого рода на протяжении вот уже ряда лет заканчивались без жертв", - отметили эксперты.

Шесть моряков из РФ похищены на юге Нигерии. "В понедельник шесть российских моряков и один эстонский моряк были похищены с буксира компании BOURBON. Похищение произошло в прибрежных водах Нигерии. При самом нападении никто из членов экипажа не пострадал", - заявил временный поверенный в делах России в Нигерии Валерий Шапошников.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100