en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Саргсян: Азербайджан бросил вызов всему цивилизованному человечеству

18.10.2012  |  16:07

Сделав героем Рамиля Сафарова, осужденного за убийство армянского офицера, Азербайджан бросил вызов всему цивилизованному человечеству, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на проходящем в Бухаресте съезде Европейской демократической партии. Об этом сообщают "Новости Армении" со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

"Героизировав убийцу, недавно эктрадированного одной из стран Евросоюза, Азербайджан бросил вызов всему цивилизованному человечеству и вновь доказал, что ксенофобия является официальной политикой этого государства и представляет непосредственную угрозу безопасности народа Нагорного Карабаха", — заявил Саргсян.

31 августа Будапешт выдал Азербайджану лейтенанта Рамиля Сафарова, приговоренного ранее к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна в 2004 году. сразу после этого президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Сафарова.

Это вызвало резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.

В свою очередь, Будапешт заявил Баку протест в связи с помилованием Сафарова. Венгрия обвинила Азербайджан в нарушении достигнутых ранее договоренностей, согласно которым Сафаров должен был продолжить отбывать срок на родине, а право досрочного освобождения могло быть предоставлено ему только через 25 лет с начала заключения. МИД Венгрии отметил, что решение о помиловании Сафарова, который был приговорен к пожизненному заключению, неприемлемо.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что действия Баку и Будапешта идут вразрез с усилиями по снижению напряженности в Закавказье.

"Считаем, что эти действия азербайджанских, равно как и венгерских властей идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне, в первую очередь по линии Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в регионе. Ожидаем также, что соответствующая оценка сложившейся ситуации будет в самое ближайшее время дана сопредседателями Минской группы ОБСЕ", - заявил Лукашевич.

Он подчеркнул, что в России с глубокой озабоченностью восприняли выдачу Сафарова и его помилование в Азербайджане.


"Азербайджан гордится подлецом и трусом"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100