en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Москва надеется на освобождение граждан РФ из тюрем Грузии

25.10.2012  |  17:41

РФ рассчитывает, что все российские граждане, несправедливо содержащиеся в грузинских тюрьмах, будут освобождены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что наши граждане, которые отбывают по несправедливым обвинениям тюремные сроки в Грузии, будут освобождены", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером.

"При прежнем правительстве Грузии не все удавалось сделать. Рассчитываем, что эти усилия продолжатся", - отметил российский министр. Он высоко оценил деятельность швейцарских дипломатов, которые представляют интересы РФ в Грузии.

"Деятельность швейцарских коллег по представительству наших интересов в Грузии мы оцениваем самым высоким образом. Я бы сказал, что это безупречное выполнение обязанностей, которые Швейцария любезно согласилась взять на себя - представлять наши интересы в Грузии по целому ряду случаев, связанных с гуманитарными вопросами, в которых наши граждане оказываются на грузинской территории", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ вновь напомнил, что Москва не являлась инициатором разрыва дипотношений с Тбилиси.

"Мы не разрывали дипломатические отношения с Грузией, это сделал господин (президент Грузии Михаил) Саакашвили, результатом чего явилась необходимость иметь государство, которое представляет наши интересы в Грузии", - подчеркнул Лавров.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100