en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

РФ поддержала усилия Бейрута по стабилизации ситуации

27.10.2012  |  17:41

Россия высоко оценивает меры, предпринимаемые властями и правоохранительными органами Ливана для стабилизации ситуации в стране, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов в ходе встречи с временным поверенным в делах Ливанской Республики в России Фади Хаджали, передает РИА Новости.

"Богданов дал высокую оценку мерам, предпринимаемым президентом и правительством Ливанской Республики, армией и правоохранительными органами по противодействию попыткам дестабилизации в Ливане", - отметили в МИД России.

"Все вопросы ливанской национальной повестки дня должны решаться самими ливанцами в правовом поле и без подсказок извне", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Подтверждена неизменная поддержка со стороны России суверенитета, независимости, территориальной целостности и единства многоконфессионального Ливана", - говорится в сообщении.

Накануне в результате вооруженных столкновений в Ливане между противниками и сторонниками правительства два человека погибли.

Бои начались в воскресенье вечером и продолжались в понедельник утром в столице Бейруте, а также в Триполи. Обе стороны применяют автоматическое оружие и гранатометы. Как минимум один человек погиб в Бейруте, еще один был убит в Триполи.

По свидетельству очевидцев, в бейрутском квартале Тарик Джадидех боевики-сунниты установили блокпосты и досматривали проезжающие мимо автомобили и пешеходов.

Акции протеста вспыхнули в Ливане в связи с гибелью в теракте высокопоставленного сотрудника ливанской разведки Висама аль-Хасана. Как сообщают очевидцы, полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов. На месте столкновений слышны звуки выстрелов.

Накануне беспорядки, в ходе которых протестующие перекрывали улицы и жгли шины, охватили несколько районов Бейрута, восточный регион Бекаа, северную территорию Аккар, а также расположенный на юге страны город Сидон.

Висам аль-Хасан погиб при взрыве в христианском квартале Бейрута Ашрафия. Взлетевший на воздух заминированный автомобиль оборвал жизнь еще трех человек. В больницы были доставлены свыше 100 жителей столицы. Ливанская оппозиция потребовала "немедленной отставки" кабинета министров Наджиба Микати и возложила на него личную ответственност" за гибель генерала, пишет Лента.ру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100