en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Подсчитано 50% протоколов на выборах в Раду

29.10.2012  |  15:41

Правящая на Украине Партия регионов лидирует с 35,03% голосов на выборах в парламент страны по партийным спискам после подсчета 50% протоколов, передает РИА Новости со ссылкой на данные интерактивного табло в пресс-центре Центризбиркома Украины.

Оппозиционная партия "Батькивщина" набирает 21,98%. Третье место у Компартии с 14,89% голосов. На четвертом месте расположилась партия боксера Виталия Кличко "УДАР" с 12,88%. На пятом оказались националисты из "Свободы" с 8,34%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Верховную Раду.

28 октября прошли выборы в парламент Украины. Явка на них составила 57,99%. В результате на пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, а половина - по мажоритарным округам. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов. В случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур.

Накануне объединенная оппозиция Украины заявила о массовых нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах, передает "Интерфакс".

"По состоянию на середину дня нами зафиксировано более 1 тыс. нарушений по всей территории Украины. Массово используются технологии, возникшие в конце 90-х - начале 2000-х годов, такие как "карусели" и подвоз граждан на участки", - заявил руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба Всеукраинского объединения "Батькивщина" Павел Петренко.

Наибольшее количество нарушений оппозиция фиксирует в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях, а также в городе Киеве.

Между тем, российские наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на выборах и не испытывают трудностей в своей работе, сообщила находящаяся в Украине наблюдатель, член ЦИК РФ Елена Дубровина.

"Мы осуществляем наблюдение во Львове, на Западной Украине. Мы не видели нарушений, наши коллеги, кто нам звонил, тоже не видели", - сказала Дубровина.

Она добавила, что кое-где были зафиксированы лишь "небольшие недочеты". Так, на одном из участков наблюдатели не увидели плакатов с кандидатами, что может объясняться просто недостатком места в помещении.

Дубровина сообщила, что на избирательных участках работают наблюдатели от разных политических партий, и для них "созданы все условия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100