en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Мигрантов-нарушителей больше не пустят в Россию - ФМС

02.11.2012  |  14:27

Закрытие въезда в Россию для мигрантов, ранее находившихся в стране без разрешения больше положенного срока, может принести плоды в середине 2013 года, заявил глава ФМС Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

"Сейчас в правительстве прошло согласование и, я думаю, что находится на стадии ближе к выходу законопроект, который может кардинально изменить ситуацию, которая связана с нарушением пребывания в РФ иностранных граждан больше положенного срока", - отметил Ромодановский на заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Данная мера позволит закрывать въезд на три года для всех иностранцев, незаконно пребывающих на территории страны более 120 суток. "Я считаю, что мы избавимся от многих тех, кто не работает, создает проблемы, вызывает справедливую реакцию нашего населения. Думаю, что если мы с января запустим этот закон, то результат мы увидим уже в середине года", - добавил глава ФМС.

Число нелегальных мигрантов в России составляет от 3 до 5 миллионов человек, сообщила ранее замруководителя ФМС РФ Екатерина Егорова. "Это те люди, которые превысили срок пребывания в РФ и, скорее всего, они нелегально работают", - уточнила она.

Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщал, что, по информации Федеральной миграционной службы, на территории России в настоящее время нелегально трудятся около 3,5 миллионов иностранных мигрантов.

Выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, Ромодановский привел данные, согласно которым в настоящее время в РФ находятся 9,5 миллионов иностранцев. "Из них 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. Около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно", - сказал он.

Он сравнил положение современного мигранта-нелегала с рабом. "Его права не защищены, это похоже на современное рабство", - сказал глава ФМС.

Тем не менее, Ромодановский полагает, что России нельзя ужесточать миграционные взаимоотношения со странами СНГ, но необходимо ужесточение наказаний за нарушения миграционного законодательства.  Кроме того, Ромодановский предложил распространить на страны с безвизовым режимом требования о предоставлении мигрантами медицинских сертификатов. В настоящее время такие требования действуют только в отношении стран с визовым режимом, пишет РБК.


Россия задалась национальным вопросом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100