en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Сторонник "Аль-Каиды" в США получил 17 лет тюрьмы

02.11.2012  |  14:57

Суд Бостона приговорил американского последователя международной террористической сети "Аль-Каида" Резвана Фердауса к 17 годам тюремного заключения за подготовку теракта, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

"Он сам был инициатором совершения теракта, его действия были осознанными и таили серьезную угрозу", - подчеркнул помощник Федерального прокурора США Джек Пироццоло. "Резван Фердаус намеревался совершить вопиющие акты насилия в отношении американских граждан как на территории США, так и за ее пределами", - отметил он.

Фердаус был арестован сотрудниками ФБР в сентябре 2011 года по подозрению в связях с "Аль-Каидой". В ходе допросов выяснилось, что он намеревался совершить атаку на Пентагон при помощи радиоуправляемой модели самолета с прикрепленным к нему взрывным устройством.

Согласно решению бостонского суда, по истечении 17-летнего тюремного срока Фердаус будет находиться под надзором правоохранительных органов в течение 10 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100