en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Вашингтон ввел санкции против министров культуры и связи Ирана

09.11.2012  |  10:57

США дополнили "черный список" иранских чиновников, против которых применяются санкции, включив в него министра связи и информационных технологий Ирана и главу и главу министерства культуры страны, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госдепартамента.

"Госдепартамент проинформировал конгресс, что четыре иранских чиновника и пять иранских компаний включены в санкционный список за причастность к цензуре или другим действиям, направленным на ограничение свободы слова и собраний в Иране, а также за ограничение доступа к печатным или электронным медиа, в том числе за глушение сигнала международного спутникового вещания. Всем физическим лицам и гражданам запрещается заключать сделки с упомянутыми иранскими чиновниками и компаниями", — отмечается в сообщении госдепартамента.

Между тем, накануне заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что многочисленные санкции в отношении Ирана не дают искомого результата.

"Мы, к сожалению, пока все еще топчемся на месте. Мы, несмотря на все усилия, не достигли результата, и у нас сохраняются определенные немалые расхождения с американцами по важной составляющей так называемой иранской политики, это санкционная составляющая", — сказал Рябков.

"Нам говорят, что санкции нужны для того, чтобы помочь успеху на переговорах, но они (санкции) не дают искомого эффекта", — отметил замглавы МИД РФ.

"У нас большие сомнения, что санкции предназначены для достижения результата на переговорах, то, как декларируют это их авторы и спонсоры. Мы думаем, что санкции в большей степени нацелены на расшатывание политической системы в Иране, на создание социальной неустойчивости там, на тот социально-политический инжиниринг, который мы, к сожалению, наблюдаем и в других точках мира, прежде всего, на Ближнем Востоке и Северной Африке", — подчеркнул Рябков.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что угроза применения силы не сподвигнет Иран на уступки в вопросе о ядерной программе. "Угрозы применения силы — это худший из возможных контекстов, худший фон для переговоров. Понятно, что под нажимом никто на уступки не идет. И наивно полагать, что угроза применения силы сподвигнет тех, кто принимает решения в Тегеране, к каким-то правильным решениям", — сказал он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100