en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

"Боржоми" не планирует возвращаться на российский рынок

15.11.2012  |  15:58

Компания IDS Borjomi не планирует возобновлять поставки минеральной воды "Боржоми" на российский рынок в ближайшее время, передает РИА Новости.

"Вопрос о поставке "Боржоми" в Россию не рассматривается, никаких дальнейших планов пока не существует. Также не ведутся какие-либо переговоры по этому поводу", — сообщили в пресс-службе компании.

Между тем, накануне первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок. "Есть готовность с обеих сторон перейти к практической проработке этого вопроса", — сказал он.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года, после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество продукции.

В конце октября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что готов рассмотреть вопрос о допуске грузинской продукции на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительную инспекцию предприятий Грузии специалистами Роспотребнадзора. Грузинская сторона заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100