en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Около 60 активных членов бандподполья действуют в КБР

27.11.2012  |  16:42

Число активных участников бандподполья, действующих на территории Кабардино-Балкарии, колеблется от 50 до 60 человек, сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по КБР Казбек Татуев, передает РИА Новости.

"В официальном розыске на сегодняшний день находятся 32 боевика. Помимо этого, есть лица, которые объявлены в розыск, как без вести пропавшие, но мы предполагаем, что они находятся среди участников бандподполья. Их набирается где-то 15 человек", — сказал Татуев, выступая с отчетом о деятельности республиканского МВД в парламенте КБР.

"В целом численность активных участников бандподполья, по нашим оценкам, колеблется от 50 до 60 человек", — добавил он.

При этом пособническая база бандподполья республики достаточно многочисленна. "Эти молодые ребята всегда готовы предоставить жилье, транспорт или перевезти участников бандподполья с одного места на другое. А при задержании говорят, что им угрожали и они боялись за свою жизнь", — сказал врио главы МВД по КБР.

Он также сообщил, что правоохранители Кабардино-Балкарии с начала года уничтожили более 70 членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"В результате проведенных специальных мероприятий с начала года на территории республики нейтрализованы 72 члена НВФ, задержан 91 бандпособник", — сказал Татуев, выступая с отчетом о работе МВД в парламенте КБР.

Обнаружены 13 баз длительного проживания участников бандподполья и 39 схронов с оружием. Кроме того, найдены две мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 32 самодельных взрывных устройства, свыше 150 гранат, 112 детонаторов, более 150 килограммов взрывчатых веществ, 171 единица огнестрельного оружия, а также более 13 тысяч боеприпасов.

Вместе с тем, в результате вооруженных нападений боевиков в республике погибли 18 сотрудников силовых ведомств и пять мирных граждан. Еще 18 жителей и 23 силовика получили ранения различной степени тяжести. "По 61 уголовному делу, возбужденному по преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лица, их совершившие, установлены, еще по 40 делам — нейтрализованы", — уточнил Татуев.

Также в этом году за преступления общеуголовной направленности к ответственности привлечены 74 приверженца радикального ислама. Выявлены 15 и раскрыты три преступления экстремистской направленности.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100