en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Экс-сотрудник ФСБ сбежал от конвоя в Волгограде

29.11.2012  |  17:27

Бывший полковник ФСБ Петр Самарский, который является подследственным по делу о мошенничестве, сбежал из военно-следственного отдела в Волгограде, передает РИА Новости со ссылкой на Главное военное следственное управление СК РФ.

"Двадцать восьмого ноября 2012 года Самарский под конвоем был доставлен в военный следственный отдел по Волгоградскому гарнизону для ознакомления с материалами уголовного дела, откуда около 16 часов 30 минут он совершил побег из-под стражи, скрывшись от сопровождавшего конвоя", — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Самарский совершил побег уже во второй раз. "Ранее он сбегал во время конвоирования в Тамбовской области", — сообщил источник в правоохранительных органах.

В ГУМВД России по региону сообщили, что в полицию поступили ориентировки на сбежавшего. "Получены ориентировки об установлении места нахождения и задержания Самарского. Они переданы всем постам полиции", — уточнил представитель главка.

Самарский возглавлял отдел по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя в УФСБ России по Волгоградской области. Он был уволен в 2008 году.

С мая 2005 года по декабрь 2008 года он получал взятки за непривлечение к уголовной ответственности в виде денежных средств и дизельного топлива на общую сумму свыше 3,7 миллиона рублей. Кроме того, в 2008 году Самарский совершил покушение на хищение 1 миллиона рублей, принадлежащих предпринимателю.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100