en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Лидер исламистов рассказал, когда завершится кризис в Египте

05.12.2012  |  15:14

Политический кризис в Египте завершится с проведением всенародного референдума по новой конституции, который состоится 15 декабря. Об этом заявил Мухаммед аль-Кататни, председатель Партии свободы и справедливости (ПСС), политической организации исламского движения "Братья-мусульмане", передает РИА Новости.

"Политический кризис закончится после принятия конституции на референдуме, хотя протестные выступления египтян будут продолжаться вплоть до дня всенародного голосования по проекту основного закона", — считает аль-Кататни.

Ключевым вопросом для будущего Египта является определение общей основы для всех политических сил страны, считает лидер ПСС. "Идеологические подходы могут быть различными, но нельзя допустить раскола страны на два лагеря — исламского и объединяющего другие течения", — добавил он, отметив, что такой раскол представляет самую большую опасность для страны.

Накануне выборов в новый парламент страны в Египте вновь пройдут многочисленные демонстрации, прогнозирует Аль-Кататни. Он не исключает, что в этот период будут создаваться союзы между исламскими и светскими движениями, у которых "схожи политические цели, даже при идеологических разногласиях".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100