en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

На борту затонувшего в Турции сухогруза были двое россиян

05.12.2012  |  17:43

На борту сухогруза Volgo Balt 199, потерпевшего крушение у берегов Турции, находилось двое россиян, один из них спасен, поиски второго продолжаются, передает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"На борту находились два россиянина и одиннадцать граждан Украины. По данным Генконсульства России в Стамбуле, в результате поисково-спасательной операции турецким службам удалось спасти четырех моряков, в том числе одного гражданина России. Поиски остальных членов экипажа, включая второго россиянина, продолжаются", — говорится в сообщении департамента.

Сухогруз Volgo Balt 199 затонул во вторник в Черном море недалеко от Стамбула. Судно перевозило 3,3 тысячи тонн угля из России в Анталью. Среди членов команды числятся один россиянин и 11 украинцев.

Сигналов SOS с затонувшего судна не поступало, заявил глава управления Салих Оракчи. Представители стамбульской компании Solna Denizcilik, которой принадлежит судно, сообщили что связь с ним пропала около 10.20 местного времени (12.20 мск). При этом, когда капитан сухогруза выходил на связь последний раз, он сообщил, что попал в сильный шторм.

В поисках команды сухогруза задействованы три буксира и вертолет. Поиски моряков осложнены сильным штормом, который обрушился на этот район Мраморного моря. При проведении поисково-спасательных работ трое спасателей погибли и трое пропали без вести.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100