en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Сирии нельзя достичь мира без участия властей - Патрушев

18.12.2012  |  09:57

Достичь мира в Сирии без участия действующей власти невозможно, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Комсомольская правда".

"Достичь мира без участия действующей власти невозможно. И даже если теоретически представить, что (президент Сирии Башар) Асад может оставить свой пост, то этого ему не позволит сделать его окружение", — сказал Патрушев.

"Оппозиционные силы там (в Сирии) разрозненны, не объединены. Сейчас США определились, кого будут поддерживать. Это национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции, которая имеет мало общего с тем, что происходит сейчас в стране, поскольку находится вне пределов Сирии", — отметил глава Совбеза РФ.

Патрушев добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы в Сирии прекратилось кровопролитие. "Необходимо проводить переговоры действующего руководства страны с оппозицией. А то, что сейчас там происходит, напоминает ливийский сценарий, где до сих пор нет порядка, и высока вероятность раскола страны. Та же перспектива возможна и в Сирии", — сказал он.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100