en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Приют для животных в Волгограде остался без тепла в мороз

24.12.2012  |  11:27

Единственный в Волгограде приют для животных в мороз остался без отопления из-за задолженности в 700 тысяч рублей, передает РИА Новости.

"Одноэтажное кирпичное здание приюта отапливается от электрического котла. На днях из-за образовавшегося долга ОАО "ИВЦ ЖКХ ИТЭК" (муниципальное предприятие), у которого фонд "Покровитель" арендует помещение, отключило электроэнергию. Работа приюта была парализована", — сообщил представитель регионального правительства.

Сотрудники приюта могут отапливать дровами только вольерную, где содержатся недавно прооперированные животные. Большинство питомцев разобрали по домам волонтеры.

"В среднем постоянно в приюте содержится порядка 60 животных, сейчас их осталось около 30. Тут им оказывают первую ветеринарную помощь, делают операции, находят хозяев. Приют финансируется за счет добровольных пожертвований и из-за долга фактически оказался на грани закрытия", — отметил представитель правительства.

Власти региона, узнав о ситуации, пообещали погасить долг за счет внебюджетных источников.

"В приюте бездомных животных сегодня побывал губернатор региона и исполняющий обязанности главы администрации Волгограда. Принято решение, что область поможет с оплатой долга, а город изыщет возможность, чтобы минимизировать затраты фонда на содержание и аренду приюта", — отметил представитель регионального правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100