en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тегеран достиг больших успехов в производстве беспилотников – министр

25.12.2012  |  10:29

Иранские специалисты достигли серьезных успехов в создании беспилотников, заявил министр обороны страны Ахмад Вахиди, передает Trend со ссылкой на иранское агентство IRIB News.

Иран создал линию по производству беспилотников, аналогичных американскому беспилотнику RQ-170, сообщил министр. При этом, по его словам, иранские беспилотники производятся с возможностью большего контроля и безопасности.

Ранее военные Корпуса стражей исламской революции сообщили, что перехватили американский беспилотник "СканИгл", передает "Интерфакс" со ссылкой на иранский англоязычный телеканал "Пресс-ТВ".

Перехват был произведен над Персидским заливом после того, как аппарат вошел в воздушное пространство Ирана.

Однако командование американских ВМС заявило, что Пятый флот США не терял никаких беспилотных летательных аппаратов в районе Персидского залива.

"Все БПЛА, действующие на Ближнем Востоке, находятся на учете ВМС США. Их полеты над Персидским заливом проходят только в международном воздушном пространстве. Нет никаких свидетельств, что недавно мы потеряли один из беспилотников ScanEagles", - заявил представитель командования.

Ранее Иран заявил о создании первого в мире беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с системой вертикального взлета и посадки. "БПЛА летает бесшумно и ему не нужна взлетно-посадочная полоса для того, чтобы подняться в воздух", — заявил ведущий инженер, работавший над беспилотником, Аббас Джам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100