en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Форум сотрудничества наладит "народную дипломатию" между Россией и Грузией

25.12.2012  |  17:41

В Тбилиси появилась неправительственная организация "Грузинский форум сотрудничества", которая займется налаживанием народной дипломатии между Россией и Грузией, передает агентство "Новости-Грузия.

"Грузинский форум сотрудничества является постоянной платформой и будет координировать действия организаций гражданского общества из России и Грузии с целью развития их позиций. Мы придаем большое значение этому форуму, так как очень важно не оставлять взаимоотношения между Россией и Грузией только политикам. Должна быть народная дипломатия", — заявил директор Грузинского форума сотрудничества Темур Кобалия.

В состав Форума и его Координационный совет вошли ряд известных неправительственных организаций России и Грузии. Это Международный центр по конфликтам и переговорам (Грузия), Фонд развития свободы информации (Россия), Ресурсный правозащитный центр (Россия), Ассоциация Голос (Россия).

Форум будет состоять из нескольких рабочих групп: "права человека и верховенство права", "экономика и предпринимательство", "предотвращение конфликтов: безопасность на Северном и Южном Кавказе", "окружающая среда", "демократические институты и процессы", "образование", "культура".

Новая НПО "ориентирована на тех лиц, которые принимают решения", отметила один из организаторов Форума, кандидат юридических наук, руководитель Клуба юристов некоммерческих организаций России Мария Каневская.

"Форум ориентирован на тех людей, от которых все-таки зависит сдвиг в отношениях между двумя странами. В рамках работы этого Форума мы будем приглашать неправительственные организации России и Грузии, отдельных экспертов и лиц, которые принимают решения", — сказала она.

"Кроме того, вы знаете, в Российской Федерации есть большой интерес к тем реформам, которые прошли в Грузии: вопросы борьбы с коррупцией, реформа правоохранительной системы, активное гражданское общество, которое включено в процесс принятия решений. Этот опыт мы тоже хотели бы донести до наших российских коллег", — отметила Каневская.

"Я очень надеюсь, что этот Форум начнет активно действовать и будет способствовать культурным, гуманитарным, экономическим, любым связям, которые продвинут вперед вопрос урегулирования грузино-российских отношений и развития связей между народами. Я собираюсь активно участвовать в работе Форума. Надеюсь, в будущем году мы сможем проводить мероприятия как на территории Грузии, так и на территории России", — заявил известный политолог, директор Международного центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили.

"Мы имеем платформу на экспертном уровне. А в Форуме есть возможность расширить ее до уровня гражданского общества, НПО, молодежных организаций", — подчеркнул он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100