en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузия пригласила российских сомелье на дегустацию вин

28.01.2013  |  16:15

Глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили пригласил российских сомелье для дегустации грузинских вин в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Председатель гильдии сомелье России Татьяна Шарапова заявила, что "то, что сегодня предлагает грузинское виноделие — не традиционное в нашем понимании грузинское вино", и что массовое производство вин "не найдет своего покупателя".

"В заявлении была неточность, которая касается якобы "нетрадиционности" наших вин. Поясню, что было много экспериментов, однако винодельческая структура остается неизменной", — отметил Давиташвили.

Он отметил, что российские сомелье "владеют неправильной информацией, и будет хорошо, если они приедут в Грузию и сами убедятся в текущих тенденциях винодельческой структуры".

Договоренности по поставкам грузинского вина в РФ могут быть достигнуты на встрече в Москве 4 февраля с делегацией из Грузии, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Для этого мы и собираемся, чтобы были конкретные договоренности", — сказал он.

При этом Онищенко отметил, что не может сказать, сколько раз представителям России и Грузии будет необходимо встречаться для обсуждения вопроса о возобновлении поставок вина. "Все зависит от готовности. Если разговор будет идти о деле, то раундов будет немного. Если начнется политика, то встречаться можно до бесконечности", — пояснил глава Роспортребнадзора.

Ранее Геннадий Онищенко отметил, что власти Грузии серьезно относятся к переговорам о возвращении вина и минеральной воды на рынок РФ, об этом свидетельствует готовность представителей грузинских ведомств участвовать в переговорах.

"О серьезности намерений грузинской стороны свидетельствует то, что возглавлять делегацию будет государственный чиновник. По меньшей мере, из шести членов делегации трое — это представители госвласти", — сказал он.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года, после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество продукции.

В конце октября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что готов рассмотреть вопрос о допуске грузинской продукции на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительную инспекцию предприятий Грузии специалистами Роспотребнадзора. Грузинская сторона заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100