en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Освобождение "воров в законе" ударит по имиджу Грузии - Мерабишвили

31.01.2013  |  13:42

Амнистия "воров в законе" усугубит криминальную ситуацию в Грузии и негативно скажется на ее имидже, заявил бывший премьер-министр республики, генеральный секретарь "Единого национального движения" Вано Мерабишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Хочу выразить мое возмущение в связи с решением правительства и парламента, в результате которого тюрьмы покидают "воры в законе". Исходя из последних событий, в Грузии резко ухудшилась криминогенная ситуация. Это чувствуют все на улицах Тбилиси и в районах страны, и это не нуждается в статистике. Освобождение на этом фоне "воров в законе" еще более усугубит ситуацию", — сказал Мерабишвили.

"С учетом существующего криминогенного фона выпуск "воров в законе" может стать последней каплей для резкого ухудшения ситуации в стране, что негативно отразится на экономике, имидже и будущем страны", — подчеркнул генсек ЕНД.

"Не хочу, чтобы Грузия вернулась в "старое время", когда воры управляли не только криминалом, но и политикой и экономикой. Призываю правительство Грузии предпринять все меры для того, чтобы в стране не вернулось правление "воров в законе", и чтобы не они определяли нашу жизнь", — отметил он.

А президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что с освобождением из тюрем криминальных авторитетов республика возвращается в 90-е годы.

"Мне удивляет реакция правительства Грузии. Они снимают с себя ответственность за это и указывают на амнистию, которую разве не они принимали? Мы будто откручиваем назад историю и идем к 90-м годам. Это — синдром безответственности, беспредела и несправедливости", — сказал Саакашвили на встрече со студентами и преподавателями Кутаисского университета в президентском дворце в Авлабари.

Президент Грузии добавил, что в ближайшие дни выйдут на свободу и другие "воры в законе", всего около 20.

Комментируя заявление о том, что амнистированные "авторитеты" должны покинуть Грузию, президент заявил, что такие люди не нужны за рубежом. "Не ставьте себя в глупое положение, кому они нужны?! Вы думаете, что другие страны их впустят?", — поинтересовался он.

Накануне шесть криминальных авторитетов были освобождены в Грузии по закону "Об амнистии". Об этом сообщил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Григол Гиоргадзе.

Статья 223 УК Грузии указывает, что "воры в законе" не могут находиться на свободе на территории Грузии. В связи с этим шестерых амнистированных обязали покинуть страну в 24 часа. "Они давно отбывали свой срок, и амнистия их также коснулась. У них был выбор: либо покинуть Грузию, либо их срок был бы продлен по действующему у нас закону, они выбрали покинуть страну", — пояснил Гиоргадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100