en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Выделено три версии убийства заммуфтия Северной Осетии

06.02.2013  |  17:58

Следователи отрабатывают три версии причин убийства заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова, заявил замглавы республиканского СУСК Казбек Мамаев, сообщает "Взгляд".

Первая версия — убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений, в том числе "со стороны лиц, находившихся с ним в конфликтной ситуации".

Вторая версия касается деятельности Дударова на посту заместителя муфтия. Согласно третьей, преступление было совершено с целью дестабилизировать общественную и религиозную обстановку в Северной Осетии.

Заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов был расстрелян на окраине Владикавказа в конце декабря. Его тело обнаружили в брошенном на дороге Владикавказ — Чми автомобиле "Волга".

Главный муфтий республики Хаджимурат Гацалов сообщил, что его заместителя убили, когда тот возвращался домой. "Его расстреляли в упор, было произведено пять выстрелов. Машину остановили, он из нее вышел", — сказал он.

Гацалов связал убийство Дударова с его работой в Духовном управлении мусульман Северной Осетии. "Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", — сказал муфтий.

Он охарактеризовал Дударова как "абсолютно неконфликтного человека". "Это был порядочный, уравновешенный человек, всеми уважаемый. Он ни с кем не конфликтовал", — сказал Гацалов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100