en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Режим КТО отменили в дагестанском селе

07.02.2013  |  14:11

Силовики отменили режим контртеррористической операции (КТО) селе Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана, не обнаружив там боевиков. Об этом сообщил представитель оперативного штаба республики, передает ИА REGNUM.

Режим КТО ввели в селении в среду утром, силовики проводили адресную проверку и прочесывание местности в поисках членов НВФ.

Кроме того, силовики уничтожили в среду в ходе спецоперации в Дагестане боевика Гусена Магомедова, находившегося в розыске по подозрению в организации терактов в московском метро, передает "Интерфакс" со ссылкой на информцентр НАК.

"ФСБ нейтрализован последний бандит, причастный к терактам в московском метро в 2010 году", — сообщили в НАК.

Утром 29 марта 2010 года на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро прогремели два взрыва с интервалом в 45 минут. Теракты произошли в "час пик". В результате погибли 40 человек, более 100 пострадали.

На станции "Лубянка" подорвалась смертница из Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения. Взрыв на станции "Парк Культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения, также уроженка Дагестана. Через месяц после ЧП стали известны организаторы и исполнители терактов. Некоторых силовикам удалось задержать, другие были уничтожены.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100