en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили намерен оставаться в политике многие годы

14.02.2013  |  13:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен еще долгие годы оставаться в политике после истечения своего второго президентского срока. Об этом он заявил на встрече с участниками неформального министериала "Восточного партнерства", передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы рассматриваем себя в будущем как члена Евросоюза. Я — как президент, в мой оставшийся срок, и как политик, который думает работать в течение многих лет в этом направлении, и, также уверен, абсолютное большинство нынешнего правительства — будем продолжать работать по этому направлению. У нас, как нации, иного выбора нет", — сказал Саакашвили.

Он напомнил, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Конституцию, которые закрепят в Основном законе европейский курс страны.

"Конституционными изменениями будет оговорено, что Грузия не вступит ни в одно из постсоветских объединений. Но это не означает, что мы не уважаем те народы, которые находятся в этих объединениях. Это не мешает нам развивать отношения с ними. Но Грузии находиться в подобном объединении ничего не даст, а оно станет инструментом политического давления", — сказал он.

"Курс Грузии — Запад и Европа, и страна рассматривает себя как будущий член ЕС", — добавил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100