en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Выборы в Армении прошли достаточно спокойно - США

20.02.2013  |  10:41

Власти США признали, что выборы в Армении прошли нормально, хотя и с некоторыми нарушениями, передает Trend.

"БДИПЧ было обеспокоено некоторым отсутствием беспристрастности со стороны государственных должностных лиц администрации и злоупотреблением административным ресурсом, но в целом выборы прошли спокойно", — заявила официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Наблюдатели Центра "Избирательные системы" пришли к схожему выводу, передает агентство "Новости-Армения".

"По предварительным результатам наблюдательной миссии, нарушения не носили массовый характер, в большинстве участков нарушений выявлено не было, однако в некоторых участках были зафиксированы нарушения в виде повторного голосования, нахождения на участке более одного доверенного лица действующего президента страны Сержа Саргсяна, оказания давления на волеизъявление избирателей", — заявил директор центра Ваграм Варданян.

Он отметил, что в некоторых случаях число пришедших на участок избирателей не соответствовало числу подписей проголосовавших на участке, что может свидетельствовать о вбросе бюллетеней. При этом Варданян сообщил, что все данные о нарушениях будут представлены Национальному собранию Армении и ЦИК в течение 10 дней.

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты ЦИК республики после подсчета данных со всех 1988 избирательных участков. На втором месте оказался первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян с 36,75% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 3%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100