en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Главного ветврача Волгоградской области оштрафовали за АЧС

25.02.2013  |  13:56

Центральный районный суд Волгограда оштрафовал бывшего начальника областного управления ветеринарии Василия Сергеева на 150 тысяч рублей за сокрытие информации об очагах африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры о возникновении очагов АЧС в ноябре 2011 года на территории государственного заказника "Лещевский" в Среднеахтубинском районе области.

Сергеев, будучи главным ветеринарным врачом региона, получил информацию о возникновении АЧС на территории заказника.

"В силу самонадеянности, рассчитывая избежать указанных общественно — опасных последствий путем принятия минимальных мер на местном уровне силами вверенных ему сотрудников без установления ограничительных мероприятий (карантина), в нарушении инструкции не осуществил информирование своего непосредственного руководителя — главы администрации Волгоградской области и департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства Российской Федерации", — говорится в сообщении прокуратуры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100