en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Роспотребнадзор начал проверять грузинские винзаводы

26.02.2013  |  11:28

Специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке грузинских предприятий-производителей вина и минеральной воды, желающих возобновить поставки своей продукции в РФ. Об этом сообщил руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Одна группа проводит мониторинг на винзаводах, а вторая отправилась на предприятия, производящие минеральную воду, завтра (в среду) поедем в Кахети (Восточная Грузия). По окончании их визита станет известно, когда приедет следующая группа экспертов", — сказал Давиташвили.

Он отметил, что на первом этапе специалисты проинспектируют предприятия винодельческих компаний "Багратиони" и "Сараджишвили".

Эксперты Роспотребнадзора проверят более 40 предприятий, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Нами в установленном порядке получены гарантии от правительства Грузии. Три группы специалистов вылетают сегодня (в понедельник) в Грузию и в течение предстоящей недели будут там работать, проверят 44 предприятия. Из них 40 — винные, четыре — минеральные воды", — сказал Онищенко.

В процессе работы российских специалистов будут сопровождать грузинские эксперты и представители дипломатического корпуса РФ. "По возвращении они доложат ситуацию, и будет приниматься решение, какие предприятия допускать, какие не допускать (на российский рынок)", — отметил глава Роспотребнадзора.

4 февраля Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и сельхозпродукции на рынок РФ. По итогам было решено, что грузинская продукция может вернуться в РФ уже весной.

Однако затем Роспотребнадзор заявил, что грузинская сторона срывает сроки по возобновлению поставок вин в Россию. "Вынуждены констатировать, что достигнутые договоренности по срокам не выполняются грузинской стороной. При этом Роспотребнадзором уже сформированы три бригады экспертов, которые готовы выехать на грузинские предприятия в течение двух-трех дней после получения от предприятий (компаний) информации", — заявили в ведомстве.

11 февраля Роспотребнадзор наконец получил из Грузии перечень из 79 предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию, но ее выезд был отложен. Геннадий Онищенко тогда пояснил, что ведомству потребуется несколько дней, чтобы изучить список, который с опозданием передала грузинская сторона.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100