en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Иванишвили: преследование экс-чиновников не должно быть массовым

06.03.2013  |  15:59

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что все виновные чиновники прежнего правительства должны быть наказаны, но это не должно перерасти в массовое преследование, передает агентство "Новости-Грузия".

"Чиновники, которые совершили преступление перед законом, должны быть обязательно наказаны, однако это не должно перерасти в массовое преследование и в режим бесконечности. Именно поэтому я призываю представителей бывшей власти сменить риторику и не раздражать народ. На сегодня в прокуратуру подано 7 тысяч заявлений в сторону 10 тысяч лиц", — сказал Иванишвили.

Он также  обвинил президента Михаила Саакашвили в попытке срыва процесса восстановления торговых отношений с Россией.

"Саакашвили старается сорвать процессы налаживания торговых отношений с Россией. То, что приехали российские специалисты проверить качество нашей продукции с целью ее дальнейшего экспорта, это нормальный процесс. Между прочим, он подтвердил мне, что не желает начала этих отношений", — заявил Иванишвили. Он добавил, что он извинился перед экспертами Роспотренадзора за некорректные высказывания президента.

Накануне Иванишвили отметил, что заявления Михаила Саакашвили не согласованы с министерством иностранных дел страны и не отражают позицию правительства республики.

"За последнее время президент сделал несколько безответственных заявлений, которые противоречат европейскому и евроатлантическому курсу правительства Грузии", — сказал Иванишвили. Он не уточнил, о каких именно заявлениях президента Грузии идет речь.

"Президент Грузии до октября 2013 года, до истечения президентского срока, действует по своей инициативе, его визиты не координируются с МИД Грузии и его заявления не отражают позицию правительства Грузии", — подчеркнул премьер.

Он также посетовал, что слова Саакашвили "создают дополнительные проблемы новой власти страны". "Мы сожалеем об этом, и приносим извинения перед теми странами, которые оказались в неловком положении из-за заявлений президента (Грузии)", — добавил Иванишвили.

Глава правительства заверил, что Грузия стремится к нормализации отношений с Россией и укреплению отношений с Азербайджаном, Арменией, Турцией и Украиной.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100