en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Экс-зампрокурора Грузии вызвали на допрос по делу о вымогательстве

07.03.2013  |  14:43

Бывший заместитель главного прокурора Грузии, депутат от партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о вымогательстве, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

28 декабря 2012 года следственная часть Окружной прокуратуры Самцхе-Джавахети начала расследование в связи с растратой бюджетных средств сотрудниками Ахалцихского муниципалитета. В ходе расследования были обнаружены документы о приватизации недвижимости на территории Ахалцихского района в 2011–2012 годы.

"После изучения документов, выяснилось, что в 2011-2012 годах со стороны сотрудников Главной прокуратуры имело место вымогательство больших сумм путем принуждения конкретных бизнесменов к приобретению амортизированных и непригодных зданий-сооружений", — говорится в сообщении прокуратуры.

"В частности, 2 декабря 2011 года гражданин Израиля Эфраим Гур через своего представителя Георгия Чхеидзе купил на территории Ахалцихского муниципалитета, в деревне Татаниси, за 412 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) землю площадью 168 кв. метров, на которой находилось здание — Дом культуры", — отметили в ведомстве, уточнив, что в 2010 году сын израильского бизнесмена — Ронен Гур находился под следствием.

По словам адвоката Георгия Кавлашвили, Эфраим Гур встретился с Сакварелидзе, который в то время был заместителем главного прокурора, и предложил деньги за прекращение следствия в отношении сына.

"Из показаний Кавлашвили установлено, что Эфраим Гур в обмен на прекращение дела против своего сына Ронена Гура в сумме заплатил 1 миллион лари (около 600 тыс долларов) за приобретение амортизированной недвижимости в Ахалцихском муниципалитете и Мцхета. Для полноценного изучения данного вопроса, тогдашний заместитель прокурора Давид Сакварелидзе вызван на допрос 7 марта 2013 года, в 15:00 по тбилисскому времени", — пояснили в прокуратуре.

Сам Сакварелидзе заявил, что в повестке от прокуратуры не была указана причина его вызова, поэтому он не собирается являться на допрос.

"Мы неоднократно говорили "Грузинской мечте", сегодняшней власти, что добиться конституционного большинства можно лишь посредством переговоров с оппонентами, а не тем шутовством, которым они заняты. Несмотря на это, я все равно уважаю ведомство, в котором работал, тех следователей и прокуроров, которых мучают и заставляют делать такие глупости. Я готов в любое время, конечно же, в не сессионные часы, принять следователя в здании парламента и дать показания в связи с этим недоразумением в моем рабочем кабинете", — заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100