en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Анхар Кочнева в ближайшее время вернется домой

13.03.2013  |  13:42

Журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из плена сирийских повстанцев, намерена вернуться на родину в ближайшее время, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Накануне МИД Сирии передал Кочневу посольству Украины в Дамаске. "Состояние здоровья украинки удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает. Нашей соотечественнице оказана материальная помощь, она обеспечена средствами связи для поддержания контактов с родными", — сообщили МИД Украины.

Кочнева намерена вернуться на родину в ближайшее время. Посольство Украины в Сирии готовит для этого необходимые документы.

Анхар Кочнева работала в Сирии внештатным корреспондентом и сопровождала приезжающих в охваченную гражданской войной страну украинских журналистов. Журналистка была похищена в октябре 2012 года. Боевики несколько раз требовали гигантский выкуп и грозили казнить заложницу. 11 марта Кочнева сбежала из плена.

Родственник Кочневой Дмитрий Астафуров сказал, что она намерена покинуть Сирию после восстановления документов. "Домой она собирается, но пока улаживает вопросы с сирийскими властями. Кроме того, ей необходимо восстановить документы", — сказал он. МИД Украины пообещал содействовать в решении вопросов, связанных с оформлением документов.

Астафуров отметил, что Анхар чувствует себя относительно удовлетворительно. "Ее здоровье ухудшилось, поскольку не было нормального питания, сна и условий. Кроме того, по его словам, бежала Кочнева сама, никто ей в этом не содействовал", — пояснил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100