en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Сирии не осталось безопасных районов - ООН

18.03.2013  |  12:13

Конфликт властей и оппозиции в Сирии охватил почти всю территорию страны, не оставив безопасных районов, говорится в докладе регионального Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA), передает Trend.

По данным ООН, в результате конфликта в Сирии погибли десятки тысяч человек, более четырех миллионов нуждаются в срочной гуманитарной помощи внутри страны. При этом число беженцев за год увеличилось с 33 тысяч до 1,1 миллиона человек и продолжает ежедневно возрастать на несколько тысяч.

"Конфликт затронул уже каждую сирийскую семью. Это и недоступность образования, и бедность, и голод, и нехватка питьевой воды, и болезни, и отсутствие медицинской помощи. В стране больше нет безопасных районов для гражданских лиц, люди отчаялись и потеряли надежду дождаться конца конфликта", — отмечается в документе.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирии можно считать лишь временной мерой, которая не может заменить политического урегулирования конфликта, в подчеркивают организации.

"Развернутую в Сирии и соседних странах операцию по оказанию гуманитарной помощи населению можно считать одной из самых крупных операций ООН за последние годы. Но никакая гуманитарная помощь не заменит политического урегулирования. Это временное облегчение, а не лечение. Общей первостепенной задачей является политическое решение конфликта", — говорится в докладе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100