en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Онищенко подтвердил, что грузинское вино может появиться в РФ весной

19.03.2013  |  15:28

Грузинское вино может появиться в России уже этой весной, несмотря на то, что процедура регистрации образцов этой продукции затягивается, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Прайм.

"Две компании предоставили примерно 40 с лишним видов вина. Это крупнейшие производители. Идет процедура, другое дело, что она трудная. Если предоставленные образцы пройдут проверку, то они появятся (на рынке РФ весной)", — сказал Онищенко.

Ранее он сообщил, что грузинские производители при регистрации в РФ столкнулись с визовыми проблемами. "Почему плохо предоставляют продукцию на регистрацию? Оказалось, что у них есть проблемы с визами. Мы обратились в МИД, попросили помочь в этом вопросе", — сказал Онищенко.

Роспотребнадзор разрешил 36 грузинским винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

"Во время первой инспекционной поездки были проверены 37 предприятий алкогольной продукции и четыре предприятия, производящих минеральную воду. Одному предприятию из алкогольных мы не разрешим (предоставить образцы для регистрации — ред.), потому что там надо наводить порядок. Все остальные 36 предприятий могут приступить к регистрации вина и коньяков", — сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что ведомство планировало проверить 39 производителей вин. "Два предприятия мы не посетили, потому что они отказались. Это Шаванабадский монастырь и ООО "Вайнмен". Они объяснили это тем, что у них малые объемы", — сказал он.

Онищенко отметил, что пока не принято решение по допуску к регистрации виноградной водки — чачи. "Пока мы решение по ее регистрации принимать не будем, потому что были вопросы. Но во время второй инспекции, которая может состояться, начиная с 25 марта, мы примем окончательное решение", — сказал он.

Всего 93 грузинских предприятия изъявили желание поставлять свою продукцию на территорию России. Роспотребнадзор уже получил документы примерно от 40 предприятий, которые специалисты могут проверить в ходе второй инспекции.

"Если учесть те, что мы уже посмотрели, осталось 57, которые заявили о своем желании поставлять продукцию на российский рынок, но мы их должны посмотреть", — заключил Онищенко.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100