en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

На вершине горы в Северной Осетии установили портрет Чавеса

19.03.2013  |  17:57

Группа североосетинских альпинистов покорила безымянную гору главного Кавказского хребта высотой 3695 метров, и установила там портрет покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, передает ИА REGNU.

Представители Федерации альпинизма Северной Осетии обратились к главе республики Таймуразу Мамсурову с просьбой присвоить одной из вершин имя Чавеса.

"Мы посчитали своим долгом почтить память легендарного человека, посвятившего свою жизнь служению народу. Наши ребята с честью выполнили свою гуманную миссию и посвятили пик настоящему герою, вождю своего народа", — рассказал руководитель группы Казбек Хамицаев.

"Особенно высоко мы оцениваем его любовь к Южной Осетии, независимость которой он признал. По нашему обычаю его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта", — отметил он.

Альпинисты преодолевали снежные склоны и скалы в течение нескольких дней. "Встречались нам очень опасные участки. Но нам всё-таки удалось преодолеть высоту. Как только сойдет снег, группа планирует вновь вернуться на вершину и разместить там плиту с текстом "Посвящается памяти Уго Чавеса", — добавил Хамицаев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100