en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Минобороны Грузии трудоустроит раненых в Афганистане военных

26.03.2013  |  11:41

Глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания пообещал трудоустроить в ведомстве грузинских военнослужащих, которые получили ранения в ходе миротворческой миссии ISAF в Афганистане, передает агентство "Новости-Грузия".

Аласания поблагодарил военных, которые "ценой собственной жизни внесли вклад в дело международной безопасности". "Очень важно, чтоб они (бывшие участники боевых действий) чувствовали себя неотъемлемой частью армии, нашей общей семьи. Сегодня мы индивидуально говорим с нашими солдатами о том, как они трудоустроятся в министерстве обороны", — отметил министр.

"Эти военные больше не смогут выполнять боевые задания, так как пожертвовали здоровьем ради безопасности страны. Хотя для них обязательно найдутся места другого назначения, что даст солдату возможность самореализации", — подчеркнул Аласания.

Накануне он сообщил, что Грузия примет участие в новой миссии НАТО в Афганистане после завершения операции ISAF в 2014 году.

"Грузия подтвердила политическую волю, что, после 14-летней операции ISAF, Грузия намерена принять участие в новой миссии, которая не будет боевой, это будет программа по поддержке афганских силовых структур", — сказал Аласания на заседании комитета по обороне и безопасности в четверг, 21 марта.

Тбилиси уже предложил Афганистану помощь в подготовке военных специалистов, в том числе, врачей, пилотов и так далее.

Аласания отметил, что, предположительно, к будущему году американский контингент в Афганистане сократится вдвое и останется, пока не пройдут президентские выборы в апреле 2014 года. "Впоследствии конвенционные силы также будут сокращаться. Но, вместе с тем, по предварительно информации, доля сил специального назначения увеличится и, в целом, начнется новая миссия", — сказал Аласания.

Он отметил, что структурная организованность НАТО по данному вопросу в большей степени будет зависеть от американской позиции. "Предположительно в апреле, к нам приедет адмирал Ставридис, который является главой командования НАТО в Европе. С ним мы более детально поговорим об этом", — добавил Аласания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100