en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Президент Грузии подписал поправки, ограничивающие его полномочия

27.03.2013  |  15:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал поправки в конституцию об ограничении прав главы государства, заявил председатель законодательного органа Давид Усупашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Сегодня президент Грузии подписал поправки в конституцию, и сегодня же они будут опубликованы и вступят в силу", — сказал Усупашвили.

"У президента Грузии больше не будет искушения использовать свое право на роспуск парламента и парламент сможет работать спокойно. Никто не сможет изменить ту власть и то правительство, которому доверяет народ, без проведения выборов", — подчеркнул спикер.

25 марта парламент Грузии принял поправки в Конституцию, которые касаются полномочий президента.

Новые поправки предоставят президенту право на роспуск парламента в любое время, в том числе в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских выборов, что запрещается действующей редакцией конституции. Однако при этом у главы государства не будет права отправлять правительство страны в отставку без согласия парламента.

В частности, президент не сможет назначить премьер-министра после роспуска парламента, который трижды выразит недоверие представленному главой государства правительству. При этом будет полностью сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100