en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Бывший глава ячейки "Аль-Каиды" казнен в Ираке

02.04.2013  |  14:58

Власти Ирака привели в исполнение смертные приговоры в отношении четырех террористов, среди которых — бывший глава ячейки "Аль-Каиды" в Багдаде Манаф ар-Рауи, передает "Интерфакс" со ссылкой на коммюнике министерства юстиции страны.

В марте 2011 года террористы были приговорены к смертной казни за подготовку нападений в различных провинциях страны, а также за грабежи обменных пунктов и ювелирных магазинов в столице, приведшие к человеческим жертвам.

19 марта по меньшей мере 56 человек погибли и более 200 получили ранения в результате серии взрывов в шиитских пригородах Багдада. Ответственность за это взяла на себя подконтрольная "Аль-Каиде" группировка "Исламское государство Ирак".

"То, чему вы подверглись во вторник, — это только начало. Это будет продолжено в отместку за людей, которых вы казнили", — говорится в сообщении, размещенном террористами в Интернете.

Накануне не менее 10 человек погибли при взрыве бомбы в шиитском районе города Гармат Али на юге Ирака. Как уточнили в полиции, взрывное устройство было спрятано в припаркованном на автовокзале автомобиле.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100