en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Ованнисян не смог объединить оппозицию Армении - эксперт

11.04.2013  |  14:44

Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян не смог стать единым лидером оппозиции в Армении, считает директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, передает агентство "Новости-Армения".

"Мы, вероятно, стали свидетелями того, что Ованнисян не выступил в роли единого лидера новой оппозиции. В качестве такового его не приняла ни власть, ни оппозиция", — сказал Маркаров.

Он отметил, что Ованнисян стал "ситуационным лидером" и защитником интересов части электората с декабря 2012 по февраль 2013 года, когда многие оппозиционеры отказались от участия в президентских выборах. Таким образом, все оппозиционные настроения жителей республики сконцентрировались на лидере "Наследия".

При этом эксперт признал, что "как политическая структура "Наследие" имеет определенный электорат", и карьера Ованнисяна как политика продолжится.

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

25 февраля Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала окончательные результаты выборов. В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Второе место занял лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который набрал с 36,74%. Остальные кандидаты набрали менее 3%.

9 апреля президент Армении Серж Саргсян вступил в должность во второй раз, принеся клятву на оригинале Конституции страны и Евангелии.

А сторонники Ованнисяна провели в этот день акцию протеста. Они прошли по улице Баграмяна мимо здания Национального собрания. Дойдя до резиденции президента Армении, онии начали петь гимн страны "Наше Отечество", после чего небольшая часть участников акции вернулась на площадь Свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100