en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили намерен стать советником нового президента Грузии

17.04.2013  |  14:27

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил желание продолжить политическую деятельность и стать советником нового главы республики, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я юрист, но не намерен возвращаться к этой профессии и буду вновь бороться за свободу и независимость своей страны", — заявил Саакашвили, говоря о своих планах на будущее. Он добавил, что "желал бы стать советником будущего президента", но в любом случае намерен вести активную политическую жизнь.

Ранее Михаил Саакашвили отказался от прежнего намерения вернуться к частной жизни. По словам главы государства, изменить решение его заставили действия премьер-министра Бидзины Иванишвили, поставившие под сомнения результаты реформ 2000-х годов.

"Если бы на выборах в октябре победило "Национальное движение", я планировал уйти из политики. Премьер-министр Вано Мерабишвили должен был остаться на этом посту и после задействования внесенных в конституцию изменений. То есть, если я не баллотировался даже в парламент, какая же у меня логически оставалась функция?", — рассказал президент.

Ситуация поменялась после победы оппозиции. При сложившемся положении дел требуется "сохранить демократическую систему в стране, которую хорошо или плохо мы создали, несмотря на риторику оппонентов", — заявил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100