en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В разведку нефти и газа в Грузии вложат $84 млн

18.04.2013  |  10:42

На разведку и добычу нефти и газа в Грузии дополнительно инвестируют 84 миллиона долларов, заявил министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, передает Trend.

"Очень крупные компании заинтересованы в проведении разведывательных работ в Грузии. Одна из них индийская компания "Gindal petroleum LTD". Она начала буровые работы в январе, а в марте уже начала добычу нефти", — сказал Каладзе при посещении участков добычи нефти и газа компании "Gindal petroleum LTD" в Оками и Сартичала.

"Речь идет о добыче 25 тонн нефти в сутки, и есть большая вероятность увеличить добычу до 50 тысяч тонн. Как предполагают эксперты, в нашей стране есть нефть, и дай Бог, чтобы оказалось столько нефти, чтобы хватило на всю Грузию", — рассказал Каладзе.

Министр отметил, что в страну пришли несколько компаний, которые уже получили лицензии на ведение разведки нефти. "С 2013 года планируется вложить в эту сферу дополнительно 84 миллиона долларов инвестиций. То, что начата добыча нефти, порождает новый интерес инвесторов", — отметил Каладзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100