en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Путин не видит ничего хорошего в ношении хиджабов в школах

25.04.2013  |  15:44

Нет ничего хорошего в ношении хиджабов в образовательных учреждениях, заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами РФ, передает "Взгляд".

"Ничего хорошего в этом нет. Есть, конечно, национальные особенности в некоторых республиках. Но то, о чем Вы сказали, не является национальной особенностью. Это демонстрация известного отношения к религии. В нашей стране, в мусульманских регионах никогда такой традиции не было", — сказал Путин.

Президент напомнил, что в некоторых странах ношение хиджаба запрещено законом. "Я считаю, что в нашей стране можно и нужно идти по пути возврата к школьной форме. Такая работа уже идет. Рассчитываю, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться", — добавил он.

А замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк заявила на заседании комитета Госдумы по образованию, что конкретные требования к школьной форме должны устанавливаться образовательным учреждением совместно с родительским сообществом.

"Мы должны предоставить определенные маневры для свободы образовательным учреждениям. Конкретные требования к цвету одежды, ее фасону, какая это должна быть одежда — юбка, брюки — может определять образовательное учреждение совместно с представителями родительской общественности", — сказала она.

Третьяк считает, что такой механизм позволит реализовать все плюсы школьной формы и снять все возможные негативные последствия, которые могут быть.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100