en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Мертвого младенца нашли на свалке в Грозном

26.04.2013  |  13:56

Тело новорожденного мальчика нашли жители поселка Ханкала на свалке в пригороде Грозного, передает ИА REGNUM со ссылкой на СКР по Чечне

Мертвого малыша обнаружили в минувшее воскресенье. "Двое местных жителей, собиравшие металлолом на мусорной свалке вблизи посёлка Ханкала обнаружили в полиэтиленовом пакете тело новорожденного мальчика", — сообщили в ведомстве.

По данному факту Заводским межрайонным следственным отделом проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности матери новорожденного и всех обстоятельств происшествия.

15 апреля полицейские задержали жительницу Грозного, которая пыталась продать своего ребенка за 250 тысяч рублей. Оперативники получили информацию о женщине, ищущей покупателя на своего недавно родившегося сына. Они выступили под видом покупателей, и в одном из кафе столицы Чечни на улице Лорсанова задержали неработающую местную жительницу в момент заключения "сделки". Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне правоохранители задержали главврача владикавказского роддома при попытке продажи ребенка за 500 тысяч рублей.

"По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении "Республиканской клинической больницы" 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась", — сообщили в СКР.

"Эта информация поступила оперативникам и уже все последующие действия проходили под их контролем. Была организована и проведена контрольная закупка, в ходе которой главврач была задержана с поличным", — пояснили в пресс-службе ГУМВД.

Позднее выяснилось, что задержанная была членом организованной группы торговцев детьми. Возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего с использованием служебного положения. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100