en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Конституционная комиссия появится в Грузии до конца мая

08.05.2013  |  17:27

До конца мая в Грузии появится государственная конституционная комиссия, сообщил спикер парламента Давид Усупашвили, передает Trend.

"Мы просим участия в работе комиссии не только членов парламента, но и представителей неправительственных организаций, экспертов, чтобы был представлен широкий спектр", — сказал Усупашвили.

Спикер сообщил, что в ближайшем будущем произойдет инициирование проекта нескольких конституционных изменений. "После президентских выборов в силу войдет принятая в 2010 году Национальным движением конституционная модель. Осталось мало времени, и фундаментального изменения данной модели не произойдет. Но до этого, возможно, произойдет инициирование нескольких серьезных изменений", — сказал он.

22 марта парламент Грузии во втором чтении принял поправки в Конституцию, которые касаются полномочий президента. Согласно поправкам, президент не сможет после роспуска парламента, который трижды выразит недоверие представленному главой государства правительству, назначить этот кабинет министров. При этом будет сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку.

Изменения также предполагают запрет на роспуск парламента "с мая месяца перед президентскими выборами до инаугурации новоизбранного главы государства".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100