en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Учения США в Персидском заливе не угрожают Ирану - генерал

13.05.2013  |  12:43

Международные учения по обеспечению безопасности судоходства и противоминной борьбе в районе Персидского залива носят оборонительный характер и не угрожают Ирану. Об этом заявил вице-адмирал Джон Миллер, командир базирующегося в регионе Пятого флота США, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Эти учения не относятся к Ирану. Мы не хотим показать что-то какой-то конкретной стране. Речь идет о безопасности морского судоходства. Учения носят исключительно оборонительный характер, они не являются провокацией и пройдут в международных водах", — сказал Миллер.

В учениях IMCMEX-13 (International Mine Countermeasures Exercise — Международные учения по противоминной борьбе), организованных в период с 13 по 30 мая Центральным командованием вооруженных сил и командованием Пятого флота ВМС США, участвуют представители военно-морских сил более 40 стран.

В учениях будут задействованы 35 кораблей и 18 автоматически управляемых подводных аппаратов. Предыдущие учения такого рода проходили в сентябре прошлого года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100