en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Акция против гомофобии в Тбилиси должна пройти мирно - организаторы

15.05.2013  |  17:57

Организаторы акции в защиту прав сексуальных меньшинств призывают участников избегать конфликтов и скандалов в ходе ее проведения, передает агентство "Новости-Грузия".

Акция, инициированная НПО "Идентичность", пройдет 17 мая у старого здания парламента на проспекте Руставели. Она начнется в 13.00 по местному времени, однако организаторы призывают участников собраться на 15 минут раньше. В этот же день неподалеку от парламента планируется акция против ЛГБТ-движения.

"Люди, которые считают, что у нас нет права говорить о гомофобии, начнут шествие со стороны Филармонии, поэтому не следует идти на акцию по проспекту Руставели. Как правило, в метро и на прилегающей территории патрулирует полиция, поэтому лучше прийти со стороны площади Свободы. Если есть возможность, приезжайте на такси. До того, как доберетесь до места собрания, не одевайте майки и не держите в руках плакаты, которые могут дать злоумышленникам возможность опознать вас", — рекомендуют организаторы.

Они призывают участников акции держаться вместе и не разбиваться на маленькие группы, не контактировать с участниками контр-акции и не вести себя вызывающе или агрессивно. "Помните, что полиция задержит любого, кто будет замечен в противостоянии, это касается как активистов ЛГБТ, так и членов контр-акции. Не должно быть никакого противостояния с полицией", — отмечается в заявлении.

Участников акции призывают не оскорблять других людей и быть осторожными вблизи магазинов и частных объектов, чтобы не повредить чужое имущество. "Когда завершится акция, в мерах безопасности, участники должны разойтись маленькими группами, максимум по три человека. Не возвращайтесь домой одни. После акции всю атрибутику оставьте на месте. Расходиться следует в направлении станции метро "Площадь свободы", — рекомендуют в НПО.

"Идентичность" подчеркивает, что целью акции является обращение внимания общества на проблему гомофобии.

"Давайте, вместе выполним эту цель и не дадим журналистам возможность сделать это собрание предметом скандалов и противостояния. Если будете давать интервью, обострите внимание на насилии в отношении ЛГБТ, которое каждый день происходит в разных сферах, а не на то, что мы думаем о тех людях, которые против этой акции", — призывают организаторы, уточнив, что для общения со СМИ будет выделен один человек — спикер.


Гей-парад "аноним" в Ереване

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100