en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии осудил насилие на акции 17 мая в Тбилиси

20.05.2013  |  13:42

МИД Грузии решительно осуждает насилие в ходе сорванной ЛГБТ-акции на проспекте Руставели в Тбилиси 17 мая, и считает, что все виновные должны быть наказаны.

17 мая акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. К началу акции в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Самих же митингующих было несколько десятков.

В результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.

"Наша позиция полностью совпадает с заявлением премьера-министра — насилие и физическая расправа недопустимы, и те, кто совершил преступление, должны ответить перед законом", — заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100