en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Более 300 млн руб похитили со счетов за электричество в Чечне

30.05.2013  |  17:13

Сотрудники госпредприятия в Чечне похитили со счетов абонентов за электроэнергию более 315 миллионов рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на СКР.

"По версии следствия, неустановленные работники ликвидированного распоряжением правительства Чечни ГУП "Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" с января 2010 по март 2012 года систематически в неполном объеме перечисляли на счет ОАО "Нурэнерго" денежные средства, полученные от абонентов за потребленную электроэнергию", — говорится в сообщении СК.

Деньги мошенники переводили на расчетные счета неких юридических лиц, а после обналичивали и присваивали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных и обстоятельств преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество", которая предполагает до 10 лет заключения.

"Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики" был создан в середине 2009 года в целях организации на территории региона "единой службы по начислению и сбору платежей за оказанные гражданам и юридическим лицам коммунальные услуги и услуги по энергоснабжению, а также распределению полученных платежей между исполнителями услуг и поставщиками энергоресурсов", сообщается на сайте правительства Чечни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100