en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

РФ может увеличить число КПП для грузов из Грузии - МИД

06.06.2013  |  11:11

Москва может увеличить число маршрутов для доставки грузов из Грузии в РФ и обратно, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин по окончании переговоров со спецпредставителем премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе в Праге, передает агентство "Новости-Грузия".

"Вы знаете, что с 1 июня в круглосуточном режиме стал работать пункт пропуска на российско-грузинской границе Казбеги — Верхний Ларс, и, пожалуй, на первое время этого транспортного маршрута будет достаточно", - сказал Карасин.

Дипломат отметил, что в будущем количество маршрутов может быть увеличено. "А в перспективе можно подумать и о других маршрутах, в том числе через порт "Кавказ", через пропускной пункт "Самур" на российско-азербайджанской границе. Но это в будущем", — сказал он.

Перед встречей Абашидзе заявил, что намерен обсудить на ней возможное облегчение визового режима для грузинских граждан. "Пару месяцев назад было сказано, что Москва рассматривает возможность облегчения визового режима для определенных категорий граждан Грузии. Может, что-то узнаем сейчас дополнительно", — сказал он.

Стороны определили круг тем для обсуждения — это торговые связи, транспорт и гуманитарно-культурные вопросы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100